Sushis express !

Bonsoir tout le monde !

   Aujourd’hui je vous propose une recette de sushis express ! A la maison les sushis sont une véritable drogue, on en mange au moins une fois par semaine. En revanche, on sait tous que ces petits délices coûtent un bras…du coup, je me suis dis: « tiens, si je les faisais moi même pour changer ? »

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Pour ce faire, vous aurez besoin de :

  • Riz pour sushis
  • Algues de Nori
  • 2 c.s de vinaigre de riz
  • 2 c.c de sucre en poudre

Pour la garniture :

  • Deux boîtes de thon
  • Deux pavés de saumon
  • Deux avocats

Pour les sauces :

  • Sauce soja sucré
  • Sauce soja salé
  • Wazabi

   Premièrement, nettoyez le riz dans un récipient remplit d’eau à température ambiante. Une fois le riz éclairci, incorporez le dans de l’eau porté à ébullition durant 12min.

   Pendant que le riz cuit, couper en petit morceaux les pavés de saumon et les avocats. Rajouter des herbes et des épices de votre choix ainsi que du citron. Pour la préparation du thon, mélangez le à de la mayonnaise, des herbes et du citron.

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   N’hésitez pas sur les herbes 😉 moi j’adore ça !

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   Mettre deux cuillères à s. de vinaigre de riz et deux cuillères à c. de sucre en poudre dans le riz.

   Sur une feuille d’algue, incorporer le riz avec la préparation (saumon, thon, avocat). Petites astuces : laisser 2cm de bande d’algue sans riz afin de pouvoir fermer votre rouleau et garder un bol d’eau près de vous car le riz colle. (Sinon, je ne vous raconte pas la galère…)

   Après avoir réalisé votre rouleau,enveloppez le dans du film alimentaire et mettez le au frais durant 1h.

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   Vous pouvez à présent découper le rouleau à votre convenance. C’est prêt ! Des sushis très simple à réaliser en seulement 1h ! Je vous souhaite une bonne dégustation !

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   Si toi aussi tu es un drogué des sushis, n’hésite pas à nous faire partager ta recette 😉

   Pour les toulousains, sachez que Yoko Sushi est LE meilleur des sushis à emporter, après moi bien sûr haha !

 

 

 

6 réflexions sur “Sushis express !

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